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Pfeffernüsse mit Guss

Gewürzter Mürbteig mit Zucker-Guss

etwa 50 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfeffernüsse mit Guss

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
1 ½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
160 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
1 Messerspitze gemahlener Ingwer
1 Messerspitze gemahlener Kardamom
1 Messerspitze gemahlene Gewürznelken
1 Messerspitze gemahlener Piment
1 Messerspitze frisch gemahlener weißer Pfeffer
etwa 3 ½ EL Milch
25 g gemahlene Mandeln
25 g klein geschnittene kandierte Früchte

Guss:

175 g gesiebter Staubzucker
etwa 2 EL heißes Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Teig halbieren und zu 2 Rollen (25 cm lang) formen. Die Teigrollen in Frischhaltefolie gewickelt einige Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.

3

Die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Guss

Staubzucker mit Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren und die erkalteten Pfeffernüsse damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfeffernüsse mit Guss

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 222kJ
53kcal
1382kJ
330kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g