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Pfirsich-Kokos-Gugelhupf

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Gugelhupf aus Kokos-Sandmasse und Pfirsichstücken
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Zutaten

Zum Vorbereiten
100 gKokosette
100 gMandelstifte
Sandmasse
200 gweiche Butter
125 gZucker
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
5Eier (Größe M)
300 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
100 ggeriebene Mandeln
vorbereitetes Kokosette-Mandel-Gemisch
200 mlKokosmilch (ungesüßt)
250 gwürfelig geschnittene Kompottpfirsiche
Kokosette
Mandelstifte
Zum Verzieren
100 gerweichte weiße Schokolade
1 ELKokosette

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Zum Vorbereiten

Kokosette mit Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und erkalten lassen.

2

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker und Vanillepaste mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen und abwechselnd mit dem Kokosette-Mandel-Gemisch und Kokosmilch mit dem Kochlöffel in 2 Portionen kurz unterrühren. Die Pfirsichwürfel unterrühren. Die Masse in eine befettete Gugelhupfform füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Den Kuchen in der Form überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

5

Zum Verzieren

Die Schokolade in ein Spritztütchen geben und auf den Gugelhupf spritzen. Das Kokosette darüberstreuen.