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Pfirsichkick-Cakes

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dinkel-Karotten-Cupcakes mit köstlichem Mascarpone-Pfirsich-Topping
Rezept Tipps
Zum Dekorieren kann man zusätzlich auch Himbeeren verwenden.
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Zutaten

Karotten-Sandmasse
180 gweiche Butter
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
3Eier (Größe M)
200 gDinkelmehl
20 gMaisstärke
1 KLDr. Oetker Backpulver
110 ggeriebene Karotten
150 mlfrisch gepresster Orangensaft
Mascarpone-Pfirsich-Topping
90 gabgetropfte Kompottpfirsiche
200 gMascarpone
50 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Belegen
160 gabgetropfte Kompottpfirsiche

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Karotten-Sandmasse

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Orangenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Karotten mit dem Kochlöffel unterheben. Den Orangensaft kurz einrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Mascarpone-Pfirsich-Topping

Die Kompottpfirsiche passieren und mit Mascarpone, Staubzucker und Sahnesteif verrühren. Das Topping mit einem Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle auf die Muffins spritzen.

4

Zum Belegen

Die Kompottpfirsiche klein schneiden und die Cupcakes damit belegen.

Rezept Tipps

  • Zum Dekorieren kann man zusätzlich auch Himbeeren verwenden.