COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Pikante Partytorte

Ein bekannter und beliebter Party-Klassiker

etwa 14 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Partytorte

Pikante Partytorte:

300 g Streichkäse nach Wahl
250 g Toastschinken
150 g Käsescheiben nach Wahl
2 hart gekochte Eier (Größe M)
80 g Paprikasalat aus dem Glas
60 g in Streifen geschnittene Essiggurken

Zum Garnieren und Bestreuen:

7 Toastschinken
6 Käsescheiben
1 hart gekochtes Ei (Größe M)
einige halbierte Cocktailtomaten
etwas fein geschnittener Schnittlauch

Zubereitung

Zubereitung

1

Die Toastscheiben mit Streichkäse bestreichen und diagonal halbieren. Die Dreiecke in einem Tortenring (26 cm Ø) anordnen. Für die erste Schicht eine Lage Schinken und Käse auflegen. Die Eier in Scheiben schneiden und ein Drittel davon auf den Käse legen. Eine Gabel voll vom Paprikasalat und ein Drittel der Essiggurken darauf verteilen.

2

Für die zweite Schicht Toastscheiben mit Streichkäse bestreichen, diagonal halbieren und mit der bestrichenen Seite nach unten einlegen. Den Toast in der Form bestreichen und belegen.

3

Für die dritte Schicht Toastscheiben mit Streichkäse bestreichen, diagonal halbieren und mit der bestrichenen Seite nach unten einlegen und bestreichen. Den Toast in der Form belegen.

4

Zum Garnieren und Bestreuen

Die Partytorte mit Schinken, Käse, Ei und Tomaten garnieren und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Für die Partytorte kann man auch getoastete Toastscheiben, Vollkorn-Toastbrot oder Schwarzbrot verwenden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Partytorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 867kJ
207kcal
888kJ
212kcal
Fett 15.17g 15.48g
Kohlenhydrate 1.13g 1.15g
Eiweiß 16.64g 16.98g