Flag

Pikante Partytorte

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Die pikante Partytorte ist herzhaft und wird aus salzigen und herzhaften Zutaten zubereitet für Partys oder besondere Anlässe..
Eine pikante Torte ist eine herzhafte Torte, die aus Schichten von verschiedenen salzigen Zutaten wie Brot, Käse, Wurst, Gemüse, Dip und Gewürzen hergestellt wird. Im Gegensatz zu einer süßen Torte, die normalerweise aus Schichten von Kuchen oder Keksen und Zutaten wie Früchten, Schlagobers und Z...
Rezept Tipps
Für die Partytorte kann man auch getoastete Toastscheiben, Vollkorn-Toastbrot oder Schwarzbrot verwenden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Du benötigst
Springform (26 cm Ø)

Zutaten

Pikante Partytorte
1in Scheiben geschnittener Toastwecken
300 gStreichkäse nach Wahl
250 gToastschinken
150 gKäsescheiben nach Wahl
2hart gekochte Eier (Größe M)
80 groter Paprikasalat aus dem Glas
60 gin Streifen geschnittene Essiggurken
Zum Garnieren und Bestreuen
7Toastschinken
6Käsescheiben
1hart gekochtes Ei (Größe M)
einigehalbierte Cocktailtomaten
etwasfein geschnittener Schnittlauch

Produkte ansehen

Wie mache ich eine pikante Partytorte?

1

Erste Schicht

1in Scheiben geschnittener Toastwecken
300 gStreichkäse nach Wahl
250 gToastschinken
150 gKäsescheiben nach Wahl
2hart gekochte Eier (Größe M)
80 groter Paprikasalat
60 gin Streifen geschnittene Essiggurken

Einige Toastscheiben mit Streichkäse bestreichen und diagonal halbieren. Die Dreiecke in einem Tortenring (26 cm Ø) anordnen. 

Für die erste Schicht eine Lage Schinken und Käse auflegen. Die Eier in Scheiben schneiden und ein Drittel davon auf den Käse legen. Eine Gabel voll vom Paprikasalat und ein Drittel der Essiggurken darauf verteilen.

2

Zweite Schicht

Für die zweite Schicht einige Toastscheiben mit Streichkäse bestreichen, diagonal halbieren und mit der bestrichenen Seite nach unten einlegen. Den Toast in der Form bestreichen und belegen.


Dritte Schicht

Für die dritte Schicht die übrigen Toastscheiben mit Streichkäse bestreichen, diagonal halbieren und mit der bestrichenen Seite nach unten einlegen und bestreichen. Den Toast in der Form belegen.

3

Partytorte garnieren

7Toastschinken
6Käsescheiben
1hart gekochtes Ei (Größe M)
einigehalbierte Cocktailtomaten
etwasfein geschnittener Schnittlauch

Die Partytorte mit Schinken, Käse, Ei und Tomaten garnieren und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Rezept Tipps

  • Für die Partytorte kann man auch getoastete Toastscheiben, Vollkorn-Toastbrot oder Schwarzbrot verwenden.