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Pikante Strudeltürme

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Kleine Happen aus Strudelteig mit einer Füllung aus Paprika und Zucchini
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Zutaten

Pikante Füllung
etwasSpeiseöl
250 ggemischtes Faschiertes
1in Ringe geschnittener Frühlingszwiebel
1würfelig geschnittener roter Paprika
1würfelig geschnittener gelber Paprika
100 ggrob geraspelte Zucchini
1 ELgehackte Basilikumblätter
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
etwasKümmel gemahlen
etwasKurkuma
Zum Unterrühren
3Eier (Größe M)
Strudelteig
6 Blättergezogener Strudelteig (120 g)
Zum Bestreichen
100 gflüssige Butter
Sauerrahm-Soße
250 gSauerrahm
1 PriseSalz
1 KLCurrypulver

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1

Pikante Füllung

Für die Füllung das Öl erhitzen und das Faschierte anbraten. Frühlingszwiebel, Paprika und Zucchini dazugeben, zugedeckt dünsten und mit Basilikum, Salz, Pfeffer, Kümmel und Kurkuma würzen. Das Ganze überkühlen lassen.

2

Zum Unterrühren

Die Eier unter die überkühlte Füllung rühren.

3

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit Butter bestreichen. Das zweite Strudelteigblatt überlappend darauflegen und mit Butter bestreichen. Das dritte Strudelteigblatt quer darauf geben und die Hälfte der Füllung darauf verteilen.

4

Die Seitenränder nach innen einschlagen. Mithilfe eines Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Den Strudel in ca. 6 cm breite Stücke schneiden und aufrecht in eine befettete Auflaufform stellen.

5

Den Vorgang für die übrigen Strudelteigblätter wiederholen, bis die Füllung aufgebraucht ist.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

6

Sauerrahm-Soße

Für die Soße die Zutaten verrühren und zu den Strudeltürmen servieren.