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Pina-Colada-Kuppel

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Feine Sandmasse aus Ananas, Schlagobers, Rum und Kokosette.
Rezept Tipps
Statt klein geschnittener Schokolade kann man auch Dr. Oetker Schokolade Blättchen verwenden.
Rezept Tipps
Das Rezept gelingt auch mit gut abgetropften Dosenananas.
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Zutaten

Sandmasse
200 gweiche Butter
200 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
1 PriseSalz
4Eier (Größe M)
350 gklein geschnittene Ananas
180 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
100 gklein geschnittene Vollmilchschokolade
170 ggeröstetes Kokosette
Zum Tränken
100 mlAnanassaft
1 ELRum
Creme
½ lflüssiges Schlagobers
2 geh. ELStaubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
4 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 ELRum
Zum Bestreuen
etwasgeröstetes Kokosette
Zum Belegen und Verzieren
einigeAnanasscheiben
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Die gut abgetropften Ananasstücke einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Schokolade und Kokosette mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Zum Tränken

Ananassaft mit Rum verrühren und den noch warmen Tortenboden damit tränken.

3

Creme

Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und unter das Schlagobers rühren. Die Creme kuppelförmig auf den erkalteten Tortenboden streichen. Den Rand mit Creme bestreichen und mit Kokosette bestreuen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

4

Zum Belegen und Verzieren

Die Torte mit halbierten Ananasscheiben belegen. Die Glasur in ein Spritztütchen geben und die Torte damit verzieren.

Rezept Tipps

  • Statt klein geschnittener Schokolade kann man auch Dr. Oetker Schokolade Blättchen verwenden.
  • Das Rezept gelingt auch mit gut abgetropften Dosenananas.