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Pinienzapfen

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Mürbteig mit Pinienkernen

ca. 50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pinienzapfen

Mürbteig:

150 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
100 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 EL Milch
50 g gehackte Pinienkerne

Zum Bestreuen:

2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Aus haselnussgroßen Teigstücken Ovale formen. In die Teigovale mit einer Küchenschere links und rechts einige Zacken einschneiden.

3

Zum Bestreuen

Die Pinienzapfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Vanillin-Zucker bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pinienzapfen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 155 kJ
37 kcal
1922 kJ
459 kcal
Fett 2.20 g 27.52 g
Kohlenhydrate 3.70 g 46.28 g
Eiweiß 0.56 g 6.99 g