COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Pinienzapfen

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Mürbteig mit Pinienkernen

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pinienzapfen

Mürbteig:

150 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
100 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 EL Milch
50 g gehackte Pinienkerne

Zum Bestreuen:

2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Aus haselnussgroßen Teigstücken Ovale formen. In die Teigovale mit einer Küchenschere links und rechts einige Zacken einschneiden.

3

Zum Bestreuen

Die Pinienzapfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Vanillin-Zucker bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pinienzapfen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 155kJ
37kcal
1922kJ
459kcal
Fett 2.20g 27.52g
Kohlenhydrate 3.70g 46.28g
Eiweiß 0.56g 6.99g