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Powertorte

Ein Traum für Kaffee-Liebhaber

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Powertorte

Spezial-Sandmasse:

4 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
150 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Beträufeln:

etwas Rum

Kaffee-Creme:

¼ l Milch
2 Beutel Dr. Oetker Schlagschaum
¼ l flüssiges Schlagobers
3 EL gesiebter Staubzucker
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
3 EL Rum
2 EL Instant-Kaffeepulver

Zum Bestreichen und Verzieren:

übriger Dr. Oetker Schlagschaum
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwas Backkakao
einige Dr. Oetker Mokkabohnen

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse

Eier mit Zucker und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Glasur mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

2

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Zum Beträufeln

Den erkalteten Tortenboden mit dem Springformrand umstellen und mit Rum beträufeln.

4

Kaffee-Creme

Milch mit Schlagschaumpulver nach Packungsanleitung zubereiten. Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen. Die Glasur unter die Hälfte des Schlagschaums rühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum und Löskaffee erwärmen und unter den Schokoschaum rühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen.

5

Zum Bestreichen und Verzieren

Den übrigen Schlagschaum wellenförmig auf die Torte streichen. 2 Std. kalt stellen. Die Torte mit Glasur, Kakao und Mokkabohnen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Powertorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1130kJ
270kcal
1285kJ
307kcal
Fett 14.88g 16.91g
Kohlenhydrate 26.48g 30.09g
Eiweiß 5.14g 5.84g