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Pudding-Himbeer-Strudel

etwa 13 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Strudel mit Pudding-Füllung und Himbeeren
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Zutaten

Germteig
240 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Germ
⅛ llauwarme Milch
40 gZucker
1Ei (Größe M)
1 PriseSalz
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
½ Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
40 gweiche Butter
Pudding-Füllung
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 gZucker
400 mlMilch
40 gButter
Frucht-Füllung
100 gtiefgekühlte Himbeeren
Zum Bestreichen
1versprudeltes Ei (Größe M)

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Pudding-Füllung

Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und Milch glattrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Butter einrühren und unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen.

3

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig 25 x 30 cm ausrollen. Den erkalteten Pudding auf den Teig streichen; dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.

4

Frucht-Füllung und zum Bestreichen

Picture - Schritt_PuddingHimbeerStrudel_Brasch.jpg

Die Himbeeren darauf verteilen und den Teig aufrollen. Die Teigrolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einer Schere ca. alle 3 cm einschneiden und die Stücke abwechselnd von der Mitte nach links und nach rechts legen (Abb. 1). Mit Ei bestreichen. Den Strudel ca. 20 Minuten gehen lassen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C