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Pudding mit Feigenragout

6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dessert im Glas mit Feigen und Pudding
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Zutaten

Zum Vorbereiten
100 mlOrangensaft
100 mlWasser
6 BeutelChai-Tee z.B. Sweet Chai-Tee
Pudding
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 gZucker
½ lMilch
vorbereiteter Orangen-Chai-Tee
Feigen-Ragout
50 gZucker
100 mlGranatapfel-Saft
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 KLSpeisestärke
etwa 2 ½ ELWasser
2 ELschwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
2würfelig geschnittene Feigen
etwasMeersalz z. B. Fleur de sel
etwasZitronensaft
Zum Unterheben
100 mlgeschlagenes Schlagobers
Zum Verzieren
3 - 4in feine Scheiben geschnittene Feigen
etwa 15 ggehackte Macadamiannüsse
etwasgehackte Pfefferminze

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Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Zum Vorbereiten

Den Orangensaft mit Wasser aufkochen. Die Teebeutel dazugeben, ca. 15 Min. darin ziehen lassen, gut ausdrücken und herausnehmen.

2

Pudding

Puddingpulver mit Zucker und 6 EL der Milch verrühren. Die übrige Milch mit Orangen-Chai-Tee aufkochen. Vom Herd nehmen und das angerührte Pudding-Pulver mit dem Schneebesen einrühren. Auf den Herd zurückstellen und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den heißen Pudding in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.

3

Feigen-Ragout

Den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren und mit Granatapfelsaft ablöschen. Die Vanillepaste dazugeben und aufkochen. Stärke mit Wasser anrühren, in die Granatapfel-Flüssigkeit einrühren und aufkochen. Cassis und Feigenwürfel unterrühren. Das Ragout mit Meersalz und Zitronensaft abschmecken und erkalten lassen.

4

Zum Unterrühren

Den Pudding kurz glatt rühren, das Schlagobers unterheben und zur Seite geben.

5

Zum Verzieren

Die Feigen-Scheiben an die Ränder der Dessertgläser legen. Das Feigen-Ragout auf die Gläser aufteilen und den Pudding darauf verteilen. Die Desserts vor dem Servieren mit Macadamianüssen und Minze verzieren.