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Pudding-Topfenkuchen mit Früchten

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Blechkuchen aus Mürbteig mit Pudding-Topfen-Belag, Früchten und Limonadeguss.
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Zutaten

Mürbteig
200 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
70 ggesiebter Staubzucker
120 gweiche Butter
Pudding-Topfen-Belag
½ lMilch
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
2Dotter (Größe M)
etwasZimt
etwasKardamom
500 gSpeisetopfen (10 %)
2Eiklar (Größe M)
100 gZucker
60 gUniversalmehl
Fruchtbelag
600 gFrüchte nach Wahl
Limonadeguss
¼ lKräuterlimonade
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Staubzucker und Butter dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem bröseligen Teig verkneten.

Den Teig gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streuen und andrücken.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Pudding-Topfen-Belag

Für den Belag Milch mit Puddingpulver - aber ohne Zucker - unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und Dotter und Gewürze in den kochend heißen Pudding einrühren. Topfen dazugeben und unterrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und  steif schlagen. Den Eischnee unter die Puddingmasse rühren. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Den Kuchen mit einem Backrahmen (28 x 30 cm) umstellen und den Pudding-Topfen-Belag darin verteilen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei gleicher Herdeinstellung ca. 30 Min. fertig backen.

3

Fruchtbelag

Den erkalteten Kuchen beliebig mit Früchten belegen.

4

Limonadeguss

Limonade mit Tortengeleepulver - aber ohne Zucker - nach Packungsanleitung zubereiten und die Früchte mit einem Pinsel bestreichen.

5

Kuchen kalt stellen

Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.