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Punschkrapfen-Cake Pops

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Klassische Punschkrapfen als Cake Pops-Variante
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Zutaten

Zum Vorbereiten
16Holzspieße
16Mini-Papierbackförmchen
Läuterzucker
40 mlWasser
30 gZucker
Biskuitmasse
5Eier (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
130 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
50 gflüssige Butter
Zum Bestreichen
60 gMarillenmarmelade
Punsch-Füllung
400 gBiskuit-Abschnitte
40 gMarillenmarmelade
vorbereiteter Läuterzucker
½ ELRum
Zum Bestreichen und Glasieren
30 gMarillenmarmelade
600 gDr. Oetker Zuckerglasur Punsch-Geschmack (zur Saison erhältlich) (3 Becher)
Zum Verzieren
einigeDr. Oetker Schoko-Dekor Herzen
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Schoko-Dekor Herzen
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
1

Läuterzucker

Für den Läuterzucker Wasser mit Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und erkalten lassen.

2

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Puddingpulver darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter einrühren.

3

Von der Masse zwei Biskuitplatten (20 x 30 cm) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche streichen.

4

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

5

Den Backvorgang mit der zweiten Biskuitmasse wiederholen.

6

Zum Bestreichen

Von den erkalteten Biskuitplatten das Backpapier abziehen. Eine Biskuitplatte auf der Backseite mit Marmelade bestreichen. Mit einem Ausstecher (3,5 cm Ø) 32 Scheiben ausstechen. Die Biskuitabschnitte für die Füllung zur Seite geben.

7

Punsch-Füllung

Für die Füllung die Biskuitabschnitte mit den übrigen Zutaten gut vermischen. Eine Biskuitscheibe mit der Marmeladenseite nach oben in den Ausstecher geben und bis knapp unter den Rand mit Punsch-Füllung auffüllen. Eine zweite Biskuitscheibe mit der Marmeladenseite nach unten daraufgeben und mit der flachen Hand andrücken. Den Ausstecher abziehen und das Krapferl auf ein Kuchenblech geben. Die übrigen Krapferln ebenso herstellen. Die Krapferln mit Backpapier abdecken, mäßig beschweren und ca. 2 Std. kalt stellen.

8

Zum Bestreichen

Die Oberfläche der Krapferln mit Marmelade bestreichen.

9

Zum Glasieren

Die Punschglasur nach Packungsanleitung erwärmen. Die Krapferln mithilfe einer Gabel darin tunken und auf ein Kuchengitter setzen. Die Glasur bei Bedarf nachwärmen. Die Papierförmchen zum Durchstecken der Holzspieße mit einer Schere am Boden einschneiden. Nach dem Festwerden der Glasur die Krapferln einzeln mit einem feuchten Messer vom Gitter lösen und in die Papierförmchen setzen.

10

Zum Verzieren

Die Schoko-Herzen mit etwas Glasur auf den Cake Pops befestigen.

11

Die Holzspieße zum Fixieren in Glasur tauchen und durch die eingeschnittenen Papierförmchen in die Punschkrapferln stecken.