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Eierlikörtorte

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Klassische Eierlikörtorte mit Eierlikör-Obers und Eierlikör-Spiegel begeistert nicht nur Eierlikör-Liebhaber.
Eierlikörtorte ist eine köstliche Wahl für das Osterfest. Mit ihrem cremigen und leicht alkoholischen Geschmack ist sie ein wahrer Genuss. Mit unserem Rezept kannst Du Deine eigene Eierlikörtorte backen und Deine Liebsten damit verwöhnen. So wird Ostern garantiert ein Fest für alle Sinne!
Rezept Tipps
Der Tortenboden auf Vorrat zubereiten und einfrieren.
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Utensilien
Du benötigst
Springform (26 cm Ø)

Zutaten

All-in-Masse
100 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
etwa 2 ELBackkakao
150 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 gweiche Butter
3Eier (Größe M)
4 ELMilch
100 ggeröstete, geriebene Haselnüsse
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Eierlikör-Obers
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
150 mlEierlikör
70 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ lgeschlagenes Schlagobers
Eierlikör-Spiegel
3 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
200 mlEierlikör
50 ggesiebter Staubzucker
Vanille-Obers und zum Verzieren
¼ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
etwasDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie mache ich eine Eierlikörtorte?

1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in einer Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin Zucker, Butter, Eier, Milch und Haselnüsse dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren. Die Raspelschokolade kurz unterrühren. 

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glattstreichen. 


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Tortenboden mit Springformrand umstellen

Das Backpapier vom erkalteten Tortenboden abziehen und mit dem gereinigten Springformrand umstellen.

2

Eierlikör-Obers zubereiten

Für das Eierlikör-Obers die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit Eierlikör, Vanillin Zucker und Staubzucker verrühren. Das Schlagobers bei beginnender Gelierung unterrühren. Das Eierlikör-Obers gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Die Torte 40 Min. kalt stellen.

3

Eierlikör-Spiegel zubereiten

Für den Eierlikör-Spiegel die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit Eierlikör und Staubzucker verrühren. Den Eierlikör bei beginnender Gelierung in die Mitte des Eierlikör-Obers gießen und durch Drehen der Torte gleichmäßig verteilen. Die Torte mind. 2 Std. kalt stellen.


Torte verzieren

Für das Vanille-Obers Schlagobers mit Vanillin Zucker und Sahnesteif cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und dekorativ auf die Torte spritzen. Die Raspelschokolade auf das Vanille-Obers streuen.

Rezept Tipps

  • Der Tortenboden auf Vorrat zubereiten und einfrieren.