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Rhabarber-Cheesecake im Glas

etwa 4 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Sommerliches Mascarpone-Dessert
Rezept Tipps
Statt Mascarpone kann auch Speisetopfen verwendet werden.
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Zutaten

Rhabarber-Füllung
250 ggeschälter, klein geschnittener Rhabarber
1 geh. ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Keks-Boden
50 gMini-Butterkekse
25 gDr. Oetker Pistazien gehackt
Mascarpone-Creme
250 gMascarpone
100 mlflüssiges Schlagobers
10 gStaubzucker
Zum Verzieren
etwa 12Mini-Butterkekse

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt
1

Rhabarber-Füllung

Den Rhabarber mit Zucker und Vanille Zucker aufkochen, weich dünsten und abkühlen lassen.

2

Keks-Boden

Für den Keks-Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit einem Teigroller zerkleinern. 1 EL Pistazien zur Seite geben. Die Keksbrösel mit den übrigen Pistazien mischen, in vier Dessertgläser füllen und etwas andrücken.

3

Mascarpone-Creme

Für die Creme Mascarpone mit den übrigen Zutaten glatt rühren.

4

Verzieren

Abwechselnd Rhabarber und Creme in die Gläser schichten. Mit Keksen und Pistazien verzieren und bis zum Verzehr kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Statt Mascarpone kann auch Speisetopfen verwendet werden.