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Rhabarber-Gugelhupf

14 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Gugelhupf mit Rhabarber-Füllung
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Zutaten

Sandmasse
250 gweiche Butter
150 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
5Eier (Größe M)
380 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
500 gin Stücke geschnittener Rhabarber
Guss
150 gflüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)
1 KLSpeiseöl

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschalen und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Rhabarber mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Guss

Für den Guss Kuvertüre mit Öl verrühren und den Gugelhupf damit überziehen.