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Rhabarbergelee mit Holunderblüten

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Das Frühsommer-Juwel

ca. 4 Gläser je 350 ml

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarbergelee mit Holunderblüten

850 ml Rhabarbersaft (ungesüßt) von ca. 1,6 kg Rhabarber
4 Holunderblüten-Dolden
500 g Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (1 Pkg.)

Zubereitung

Zubereitung

1

Rhabarber in Stücke schneiden und mithilfe eines Dampfentsafters Saft gewinnen (Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten) und 850 ml. abmessen.

2

Die Holunderblüten von den Dolden abzupfen.

3

Den Saft mit Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Kochzeit: ca. 3 Min.

4

Vom Herd nehmen und die Holunderblüten unterrühren. Das heiße Gelee randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarbergelee mit Holunderblüten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 179kJ
42kcal
736kJ
174kcal
Fett 0g 0.2g
Kohlenhydrate 10g 42g
Eiweiß 0.1g 0.5g