Rote Grütze mit marinierten Erdbeeren und süßem Basilikum-Pesto

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Komposition aus karamellisierten Erdbeeren und Pesto

ca. 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rote Grütze mit marinierten Erdbeeren und süßem Basilikum-Pesto

Zum Aufteilen:

1 Becher Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)

Karamell-Erdbeeren:

100 g Zucker
100 ml Wasser
200 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot
200 g klein geschnittene Erdbeeren

Basilikum-Pesto:

30 g Basilikumblätter
100 ml Olivenöl
50 g Pinienkerne
50 g geriebene weiße Schokolade

Zum Verzieren:

⅛ l flüssiges Schlagobers
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
einige Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Aufteilen

Die Rote Grütze in Gläser aufteilen.

2

Karamell-Erdbeeren

Für die Erdbeeren den Zucker unter Rühren hellbraun schmelzen. Das Wasser vorsichtig einrühren und so lange einkochen lassen, bis der Karamell vollständig aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und die Erdbeeren einrühren. Das Ganze pürieren. Das Tortengelee mit den Erdbeeren einrühren und erkaltet in die Gläser aufteilen.

3

Basilikum-Pesto

Basilikum mit Olivenöl und Pinienkernen vermischen und grob pürieren. Die Schokolade unterrühren und in die Gläser aufteilen.

4

Zum Verzieren

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Die Desserts mit Schlagobers und Basilikumblättern beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rote Grütze mit marinierten Erdbeeren und süßem Basilikum-Pesto

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2014 kJ
481 kcal
816 kJ
195 kcal
Fett 30.12 g 12.24 g
Kohlenhydrate 47.62 g 19.36 g
Eiweiß 4.13 g 1.68 g

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