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Roulade mit weißer Schokocreme

15 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Biskuitroulade mit Schoko-Obers-Füllung und bunten Streuseln bestreut.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
90 mlflüssiges Schlagobers
100 ggehackte weiße Kuvertüre
Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
1Dotter (Größe M)
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 gglattes Mehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
Weißes Schoko-Obers
vorbereitetes Schoko-Obers
300 mlflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
Zum Bestreuen
einigeDr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
Picture - Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
1

Zum Vorbereiten

Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre einrühren und ca. 2 Std. kalt stellen.

2

Biskuitmasse

Eier mit Dotter, Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren.

3

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

4

Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen.

5

Weißes Schoko-Obers

Die vorbereitete Creme mit Schlagobers verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Das Sahnesteif kurz einrühren. 2/3 der Creme auf das erkaltete Biskuit streichen und mit Zucker-Streusel bestreuen. Die Roulade einrollen, mit der übrigen Creme bestreichen und zirka 40 Minuten kalt stellen.

6

Zum Bestreuen

Die Roulade vor dem Servieren mit Zuckerstreuseln bestreuen.