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Nusskranz mit Schoko

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
30 Min
Germteig-Kranz mit mit Haselnüssen und Schoko bestreut
Ein Nusskranz aus lockerem Germteig ist einfach und mit wenig Aufwand gebacken. Unser Rezept wird mit Dr. Oetker Sauerteig getrocknet mit Germ zubereitet, wird mit Haselnüssen und Schoko bestreut und eignet sich für viele Anlässe oder einfach für den kleinen Hunger zwischendurch.
Rezept Tipps
Am besten schmeckt der Nusskranz, wenn er warm serviert wird.
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Utensilien
Sie benötigen
Backblech

Zutaten

Spezial-Germteig für den Nusskranz
200 gglattes Mehl
300 gDinkelmehl
1 Pck.Dr. Oetker Sauerteig getrocknet mit Germ
80 gZucker
120 mllauwarme Milch
100 mllauwarmes Wasser
120 gweiche Butter
3Dotter (Größe M)
1 KLHonig
½ KLSalz
Zum Bestreichen und Bestreuen
30 gflüssige Butter
100 gDr. Oetker Schoko Tröpfchen
50 ggeröstete, gehackte Haselnüsse
Nusskranz bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Sauerteig getrocknet mit Germ
Picture - Dr. Oetker Schoko Tröpfchen
1

Spezial-Germteig für den Nusskranz

Für den Teig die Mehle in eine Rührschüssel sieben. Den Sauerteig dazugeben und gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) auf kleiner Stufe verkneten. Mit etwas höherer Stufe ca. 6 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist (ca. 1 Std.).

2

Zum Bestreuen

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30 x 48 cm) ausrollen, mit Butter bestreichen und mit Schoko Tröpfen und Haselnüssen bestreuen.

3

Zum Bestreichen

Den Teig von der Längsseite her straff aufrollen und der Länge nach durchschneiden. Die zwei Hälften gegeneinander - mit der Schnittfläche noch oben verdrehen - und auf einem befetteten, bemehlten Backblech zu einem Kranz legen; dabei die Enden verbinden. Den Kranz ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Die Oberfläche mit der übrigen geschmolzenen Butter bestreichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Bestreuen

Den Nusskranz vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. 

Rezept Tipps

  • Am besten schmeckt der Nusskranz, wenn er warm serviert wird.