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Rouladen-Schnecken

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Roulade mit Marmeladefüllung und Marzipandekoration
Rezept Tipps
Für Biskuitrouladen mit Marmeladefüllung wird das Biskuit auf leicht bemehltes Backpapier gestürzt (Zucker zieht Feuchtigkeit an und das Backpapier kann dadurch leichter ankleben).
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Zutaten

Biskuitmasse
5Dotter (Größe M)
5Eiklar (Größe M)
250 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 gglattes Mehl
Marmeladefüllung
200 gErdbeermarmelade
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker
Zum Dekorieren
180 gModelliermarzipan
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl
etwasDr. Oetker Zuckerschrift
einigeDr. Oetker Schoko Zebra Röllchen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift
Picture - Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
1

Biskuitmasse

Für die Masse die Dotter mit dem Schneebesen leicht aufschlagen. Die Eiklar aufschlagen, Staubzucker mit Vanillin-Zucker und Zitronenschale nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Dotter zum Eischnee geben. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Marmeladefüllung

Das heiße Biskuit auf ein leicht bemehltes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit mit Marmelade bestreichen und zu einer Roulade einrollen.

3

Zum Bestreuen

Die erkaltete Roulade mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

4

Zum Dekorieren

Marzipan mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Aus dem Marzipan Schneckenkörper formen und schräg durchschneiden. Die Rouladen auf eine Kuchenplatte geben und mit Vorder- und Hinterteilen der Schnecke dekorieren. Den Streudekor als Augen mit etwas Glasur ankleben. Mit Zuckerschrift den Mund aufspritzen. Zebra-Röllchen in Glasur tauchen und als Fühler ankleben.

Rezept Tipps

  • Für Biskuitrouladen mit Marmeladefüllung wird das Biskuit auf leicht bemehltes Backpapier gestürzt (Zucker zieht Feuchtigkeit an und das Backpapier kann dadurch leichter ankleben).