Saftiger Ribisel-Marillen-Kranz

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Ribisel-Kuchen mit Marillen-Obers

20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Saftiger Ribisel-Marillen-Kranz

Sandmasse:

250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
380 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 ml Marillennektar
300 g schwarze Ribiseln

Marillen-Obers:

1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 ml Marillennektar
300 ml geschlagenes Schlagobers

Zum Verzieren:

50 g schwarze Ribiseln
2 entsteinte, in Spalten geschnittene Marillen

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Marillennektar mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Ribiseln kurz unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform mit Rohrboden (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 55 Minuten

3

Marillen-Obers

Sahnesteif mit Zucker, Vanillin-Zucker und Marillennektar verrühren. Das Schlagobers unterheben und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (11 mm Ø) füllen. Das Marillen-Obers auf den erkalteten Kuchen spritzen.

4

Den Kuchen mit Marillen und Ribiseln verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Saftiger Ribisel-Marillen-Kranz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1176 kJ
281 kcal
1143 kJ
273 kcal
Fett 16.37 g 15.89 g
Kohlenhydrate 29.15 g 28.30 g
Eiweiß 4.06 g 3.94 g

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