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Sauerkirsch-Kuchen

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Fruchtiger Sommerkuchen
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Zutaten

All-in-Topfen-Sandmasse
300 gUniversalmehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
1 ELBackkakao
200 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Bittermandel
4Eier (Größe M)
125 gSpeisetopfen (10 %)
125 gzerlassene Butter
⅛ lMilch
Zum Belegen
720 gabgetropfte Kompottsauerkirschen
Zum Bestreichen
200 gKirschenmarmelade
Zum Verzieren
50 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Bittermandel
1

All-in-Topfen-Sandmasse

Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Die Masse auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Zum Belegen

Die Kirschen auf der Masse gleichmäßig verteilen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Bestreichen

Den heißen Kuchen mit Marmelade bestreichen und erkalten lassen.

5

Zum Verzieren

Die Kuvertüre in ein Spritztütchen geben und den Kuchen damit verzieren.