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Schmankerl-Torte

etwa 14 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Torte aus Brandteig
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Zutaten

Brandteig
⅛ lWasser
25 gButter
1 PriseSalz
75 ggesiebtes glattes Mehl
2Eier (Größe M)
Creme
100 gpassierte Ribiselmarmelade
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 ELKirschlikör
6klein geschnittene Erdbeeren
1klein geschnittene Bananen
½ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Bestreuen & Verzieren
etwasStaubzucker
etwaspassierte Ribiselmarmelade

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Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
1

Brandteig

Für den Teig Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl dazugeben und so lange rösten, bis sich der Teig vom Kochgeschirr löst. Den Teig in eine Rührschüssel geben. Die Eier einzeln einrühren; nach jedem Ei glatt rühren.1/3 des Teiges auf ein befettetes Backblech rund (24 cm Ø) aufstreichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Diesen Vorgang noch 2-mal wiederholen.

2

Creme

Für die Creme die Marmelade in eine Rührschüssel geben. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Kirschlikör erwärmen und einrühren. Erdbeer- und Bananenstücke dazugeben und unterrühren. Das Schlagobers unterheben.


Zwei Tortenplatten mit Creme zusammensetzen und mit Creme abschließen. Die dritte Tortenplatte zerbrechen und als Oberfläche aufsetzen.

3

Zum Bestreuen & Verzieren

Die Torte mit Staubzucker bestreuen und mit Marmelade verzieren.