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Schneewittchenschnitten

etwa 30 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Lockere Schneewittchen Schnitten mit Butterkeksen und einem märchenhaften Belag aus Himbeeren und Obers. Bestes Schneewittchenschnitten Rezept.
So schmeckt Sommer am Kuchenteller! Lockerer Biskuit, eine fruchtige Himbeerschicht und cremiges Schlagobers werden noch mit einem feinen Butterkeks garniert. Dieser Blechkuchen erfordert ein wenig Übung, ist aber auf jeden Fall den Aufwand wert.
Rezept Tipps
Statt Eierlikör können Sie auch Orangensaft nehmen.
Rezept Tipps
Zu viel? Einfach einfrieren
Die Schnitten können inkl. Himbeerbelag fertig gemacht werden. Dann halbieren und eine Hälfte einfrieren.
Zum Bestreichen und Belegen jeweils die Hälfte der Zutaten verwenden. Die eingefrorenen Schnitten ca. 4 Std. bei Raumtemperatur auftauen lassen und nach Rezept fertig machen. Entstehendes Kondenswasser auf dem Himbeerbelag mit Küchenkrepp abtupfen.
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Utensilien
Du benötigst
Backblech
Backrahmen

Zutaten

Sandmasse
5Dotter (Größe M)
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
¼ lEierlikör
¼ lSpeiseöl
250 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
5Eiklar (Größe M)
125 gZucker
Himbeerbelag
220 mlHimbeersirup
380 mlWasser
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 geh. ELZucker
2 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
600 gHimbeeren
Zum Bestreichen und Belegen
½ lgeschlagenes Schlagobers
200 gButterkekse

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine

Wie mache ich Schneewittchenschnitten?

1

Sandmasse

5Dotter (Größe M)
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
¼ lEierlikör
¼ lSpeiseöl
250 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
5Eiklar (Größe M)
125 gZucker

Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillin Zucker, Salz und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eierlikör und Öl einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterrühren. Eiklar mit Zucker cremig aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Einen Backrahmen (30 x 35 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und die Masse darin verteilen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Himbeerbelag

220 mlHimbeersirup
380 mlWasser
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 geh. ELZucker
2 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
600 gHimbeeren

Für den Belag Himbeersirup mit Wasser, Puddingpulver und Zucker zu einem Pudding kochen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter den noch heißen Pudding rühren. Die Himbeeren kurz einrühren. Den Himbeerbelag gleichmäßig auf den ausgekühlten Kuchen streichen. 1 Std. kalt stellen.

3

Zum Bestreichen und Belegen

½ lgeschlagenes Schlagobers
200 gButterkekse

Das Schlagobers auf dem Himbeerbelag verteilen und mit Keksen belegen. Den Kuchen ca. 3 Std. kalt stellen, bis die Butterkekse weich sind.

Rezept Tipps

  • Statt Eierlikör können Sie auch Orangensaft nehmen.
  • Zu viel? Einfach einfrieren
    Die Schnitten können inkl. Himbeerbelag fertig gemacht werden. Dann halbieren und eine Hälfte einfrieren.
    Zum Bestreichen und Belegen jeweils die Hälfte der Zutaten verwenden. Die eingefrorenen Schnitten ca. 4 Std. bei Raumtemperatur auftauen lassen und nach Rezept fertig machen. Entstehendes Kondenswasser auf dem Himbeerbelag mit Küchenkrepp abtupfen.