Schneller Marillenkuchen

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Der schnelle Marillenkuchen ist sehr saftig und fruchtig. Mit diesem Rezept können Sie ihre Kinder mit dem Backen begeistern.

24 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneller Marillenkuchen

Sandmasse:

300 g weiche Butter
300 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
2 Dotter (Größe M)
280 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Marillen-Belag:

1 kg entsteinte, halbierte Marillen

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich einen schnellen und einfachen Marillenkuchen?

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eier und Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. 

Die Masse auf ein befettetes bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

2

Marillen-Belag

Die Marillen mit der Schnittfläche nach oben auf der Masse verteilen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 45 Minuten

3

Zum Bestreuen

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneller Marillenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 950 kJ
227 kcal
1043 kJ
249 kcal
Fett 11.84 g 13.01 g
Kohlenhydrate 26.46 g 29.08 g
Eiweiß 2.91 g 3.20 g
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