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Schneller Marillenkuchen

24 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Der schnelle Marillenkuchen ist eine köstliche Option, wenn du schnell ein fruchtiges und süßes Gebäck zaubern möchtest
Rezept Tipps
Der Kuchen ist kühl und trocken gelagert ca. 3 Tage haltbar.
Rezept Tipps
Statt Marillen kann man auch entsteinte Kirschen, Zwetschken oder grob geschnittene Pfirsiche verwenden.
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Zutaten

Sandmasse
300 gweiche Butter
300 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
4Eier (Größe M)
2Dotter (Größe M)
280 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Marillen-Belag
1 kghalbierte, entsteinte Marillen
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie mache ich einen schnellen und einfachen Marillenkuchen?

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eier und Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. 

Die Masse auf ein befettetes bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

2

Marillen-Belag

Die Marillen mit der Schnittfläche nach oben auf der Masse verteilen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

3

Zum Bestreuen

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker leicht bestreuen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen ist kühl und trocken gelagert ca. 3 Tage haltbar.
  • Statt Marillen kann man auch entsteinte Kirschen, Zwetschken oder grob geschnittene Pfirsiche verwenden.