COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schnelles Erdbeer Rhabarber Eis

Fruchtiges Eis mit Roter Grütze Erdbeer-Rhabarber

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten Glutenfrei Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnelles Erdbeer Rhabarber Eis

Zutaten:

1 Becher Dr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)
125 g Crème fraîche
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

300 g der Grütze mit den übrigen Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Die Masse in kleine Gläser (gefriergeeignet) füllen und mindestens 3 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.

2

Die Gläser ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, die übrige Grütze darauf verteilen und nach Belieben mit Pistazien verzieren. Alternativ die Gläser kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und mit der übrigen Grütze servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnelles Erdbeer Rhabarber Eis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 988kJ
236kcal
615kJ
147kcal
Fett 10.90g 6.77g
Kohlenhydrate 30.80g 19.13g
Eiweiß 1.82g 1.13g