Flag

Schoko-Beerenmuffins

12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Glasierte Muffins aus Schoko-Sandmasse und Beerenfüllung
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Schoko-Sandmasse
3Eier (Größe M)
90 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
120 gglattes Mehl
20 gBackkakao
20 ggeriebene Zartbitterkuvertüre
60 mlMilch
Beerenfüllung
100 gBeeren nach Wahl
20 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Glasieren
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
1

Schoko-Sandmasse

Eier mit Zucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Kuvertüre und Milch kurz einrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Das Blech auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Die Deckel der erkalteten Muffins abschneiden.

4

Beerenfüllung

Für die Füllung Beeren mit Staubzucker und Sahnesteif verrühren und auf die Muffins aufteilen.

5

Zum Glasieren

Die Muffinsdeckel in Glasur tunken und auf die Beeren geben.

6

Zum Verzieren

Die Muffins mit Zuckerschrift beliebig verzieren.