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Schoko-Cake Pops

etwa 32 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Kleine Schoko Cake Pops aus Schoko-Sandmasse und Schokosirup - Bestes Schoko Cake Pop Rezept.
Schoko Cake Pops sind kleine, süße Leckereien, die nicht nur toll aussehen, sondern auch köstlich schmecken. Saftiger Schokoladenkuchen wird zu kleinen Bällchen geformt, auf Stiele gesteckt und mit Schokolade überzogen. Das Ergebnis sind hübsche, handliche Kuchenportionen, perfekt für Geburtstags...
Rezept Tipps
Die übrige Kuchenhälfte servieren oder auf Vorrat tiefkühlen.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
32Cake-Pop-Sticks
Schoko-Sandmasse
170 gweiche Butter
120 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
40 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
5Dotter (Größe M)
5Eiklar (Größe M)
120 gZucker
160 gglattes Mehl
20 gBackkakao
Schokosirup
⅛ lflüssiges Schlagobers
25 gZucker
10 ggesiebter Backkakao
50 ggehackte Zartbitterkuvertüre
Zum Untermischen
30 gflüssige Butter
Zum Tunken und Glasieren
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
100 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Zum Bestreuen
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Wie mache ich Schoko-Cake Pops?

1

Sandmasse

170 gweiche Butter
120 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
40 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
5Dotter (Größe M)
5Eiklar (Größe M)
120 gZucker
160 gglattes Mehl
20 gBackkakao

Für die Masse Butter mit Kuvertüre, Staubzucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und einrühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (11 x 30 cm) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C


Kuchen schneiden

Den erkalteten Kuchen halbieren. Eine Kuchenhälfte würfelig schneiden und 2 EL davon zur Seite geben.

2

Schokosirup und zum Untermischen

⅛ lflüssiges Schlagobers
25 gZucker
10 ggesiebter Backkakao
50 ggehackte Zartbitterkuvertüre
30 gflüssige Butter

Für den Schokosirup Schlagobers mit Zucker aufkochen. Kakao und Kuvertüre dazugeben und unter Rühren kurz kochen. Vom Herd nehmen und etwas überkühlt über die Kuchenwürfel geben. Die Butter dazugeben und zu einer formbaren Masse vermischen. Die Masse ca. 15 Min. stehen lassen. Ist die Masse zu weich, etwas von den zur Seite gegebenen Kuchenwürfeln dazugeben. Ist die Masse zu fest, 1 - 2 EL Milch dazugeben. Die Masse portionieren, 32 Kugeln formen und ca. 15 Min. kalt stellen.

3

Zum Glasieren und Bestreuen

100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
100 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl
etwasBackkakao

Kakaoglasur erwärmen und mit Kuvertüre verrühren. Die Cake Pops ca. 1 cm tief in flüssige weiße Glasur tauchen und in die Kugeln stecken. Die Glasur etwas anziehen lassen. Die Cake Pops in die vorbereitete Glasur tunken und etwas drehen. Vor dem Anziehen der Glasur mit Streudekor beliebig bestreuen. Die Cake Pops in ein mit Zucker gefülltes Glas stecken.

Rezept Tipps

  • Die übrige Kuchenhälfte servieren oder auf Vorrat tiefkühlen.