Schoko-Erdbeer-Roulade

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Schoko-Biskuit mit köstlicher Erdbeerfüllung

ca. 12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Erdbeer-Roulade

Schoko-Biskuit:

5 Dotter (Größe M)
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
5 Eiklar (Größe M)
70 g Zucker
90 g glattes Mehl
20 g gesiebter Backkakao

Erdbeerfüllung:

4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
120 g Speisetopfen (20 %)
40 g gesiebter Staubzucker
Saft von 1 Zitrone
200 g pürierte Erdbeeren
150 ml geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreichen:

80 g passierte Marillenmarmelade

Schoko-Mascarpone-Glasur:

150 g flüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)
180 g raumwarmer Mascarpone (italienischer Frischkäse)

Zum Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Biskuitmasse

Dotter mit Zucker, Vanillin- Zucker, Orangenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unter die Dottermasse heben. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

3

Das überkühlte Biskuit auf ein leicht bemehltes Backpapier stürzen.

4

Erdbeerfüllung

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Topfen mit Staubzucker, Zitronensaft und Erdbeerpüree verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.

Das Backpapier vom erkalteten Biskuit abziehen. Die Füllung so auf das Biskuit streichen, dass in der Mitte eine Erhöhung entsteht. Die Roulade einrollen und ca. 1/2 Std. kalt stellen.

5

Zum Bestreichen

Die Roulade mit Marmelade bestreichen.

6

Schoko-Mascarpone-Glasur

Kuvertüre mit Mascarpone verrühren und die Roulade glasieren.

7

Zum Bestreuen

Die Roulade vor dem Anziehen der Glasur mit Raspelschokolade bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Erdbeer-Roulade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1424 kJ
340 kcal
1185 kJ
283 kcal
Fett 19.52 g 16.27 g
Kohlenhydrate 32.97 g 27.47 g
Eiweiß 7.38 g 6.15 g
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