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Schoko-Kokos-Schnitten

etwa 30 Portionen
Etwas Übung erforderlich
45 Min
Schoko-Kokos-Schnitten schnell und einfach backen - Nussiges Biskuit mit Kokos-Milch-Creme und Kakaoglasur.
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Zutaten

Biskuitmasse
4Dotter (Größe M)
90 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4Eiklar (Größe M)
1 geh. ELZucker
100 gglattes Mehl
2 ELBackkakao
1 KLDr. Oetker Backpulver
100 ggeröstete, geriebene Haselnüsse
Creme
125 mlMilch
¼ lKokosmilch
70 gZucker
1 ELRum
35 gMaisstärke
125 gweiche Butter
60 ggesiebter Staubzucker
Glasur
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
50 gerweichte weiße Schokolade

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Wie mache ich Schoko-Kokos-Schnitten?

1

Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker cremig aufschlagen und mit dem Kochlöffel einrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Nüssen unterheben. 

Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 14 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

2

Das erkaltete Biskuit auf ein Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit der Breite nach halbieren.

3

Creme

Für die Creme Milch, Kokosmilch, Zucker, Rum und Stärke verrühren und unter Rühren zu dicklicher Konsistenz einkochen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Butter mit Staubzucker cremig aufschlagen und den erkalteten Kokospudding in drei Portionen rasch einrühren.

Die Creme gleichmäßig auf eine Biskuitplatte aufstreichen. Mit der zweiten Biskuitplatte abdecken und vorsichtig andrücken. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Glasur

Die Glasur erwärmen und den Kuchen damit glasieren. Die Schokolade in ein Spritztütchen füllen und Kleckse auf die erstarrte Glasur spritzen. Nach dem Erstarren der Schokolade in beliebige Stücke schneiden (dabei das Messer immer wieder in heißes Wasser tauchen und abwischen).