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Schoko-Kokosetten

Schokoladige Kokos-Mürbteigkekse

etwa 35 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Kokosetten

Sandmasse:

100 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
2 Dotter (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Eiklar (Größe M)
150 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
50 g Maisstärke
30 g Backkakao
50 g Kokosette

Zum Tunken:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zum Bestreuen:

etwas Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Dottern und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver, Stärke, Kakao und Kokosette vermischen und unter die Buttermasse rühren. Von der Masse kleine Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 9 Minuten

2

Zum Tunken & Bestreuen

Die erkalteten Schoko-Kokosetten mit der Backseite in der erwärmten Glasur tunken und mit Kokosette bestreuen. Die Kekse in gut schließenden Dosen aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Kokosetten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 444kJ
106kcal
1934kJ
462kcal
Fett 6.63g 28.83g
Kohlenhydrate 9.94g 43.21g
Eiweiß 1.35g 5.85g