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Marzipantaler

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Leckere Marzipantaler aus Mandel-Mürbteig mit Schoko-Marzipan-Füllung schnell und einfach backen.
Marzipantaler sind köstliche, runde Leckereien aus einem Mandel-Mürbteig, gefüllt mit Schoko-Marzipan. Dieses Rezept ermöglicht eine schnelle und unkomplizierte Zubereitung, sodass du diese verführerischen Taler im Handumdrehen genießen kannst. Die Kombination von Mandelgeschmack und Schokolade m...
Rezept Tipps
Die Kekse sind in gut schließenden Dosen und gekühlt ca. 2 Wochen haltbar.
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Zutaten

Mandel-Mürbteig
200 gglattes Mehl
80 gSpeisestärke
100 gZucker
1Ei (Größe M)
180 gweiche Butter
50 ggeriebene Mandeln
Schoko-Marzipan-Füllung
100 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
100 gweiche Butter
Zum Verzieren
150 gDr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
50 gDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
1

Mandel-Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Stärke vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Scheiben (5 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Schoko-Marzipan-Füllung

Kuvertüre mit Marzipan und Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren und die Kekse damit zusammensetzen.

4

Zum Verzieren

Die Kekse bis zur Mitte in Vollmilchglasur tunken. Die weiße Glasur in ein Spritztütchen füllen. Beliebige Muster aufspritzen und sofort ein Holzstäbchen durch die dunkle und weiße Glaszur ziehen.

Rezept Tipps

  • Die Kekse sind in gut schließenden Dosen und gekühlt ca. 2 Wochen haltbar.