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Schoko-Reindling

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Gugelhupf aus Schoko-Germteig für Schoko-Liebhaber.
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Zutaten

Schoko-Germteig
510 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
30 ggesiebter Backkakao
¼ llauwarme Milch
1Dotter (Größe M)
3Eier (Größe M)
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
110 gZucker
1 PriseSalz
30 gweiche Butter
Schoko-Honig-Füllung
2 ELflüssiges Schlagobers
40 ggesiebter Backkakao
3 ELGelbzucker
3 ELHonig
Zum Bestreuen
1 Pck.Dr. Oetker Schoko Tröpfchen

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Schoko Tröpfchen
1

Schoko-Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 1 cm dick) ausrollen.

3

Schoko-Honig-Füllung und zum Bestreuen

Für die Füllung die Zutaten verrühren und unter Rühren so lange erwärmen, bis eine glatte Masse entsteht. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die überkühlte Füllung auf den Teig streichen und mit Schoko Tröpfchen bestreuen. Den Teig einrollen, die Enden ineinanderstecken und in eine befettete, am Boden mit Gelbzucker ausgestreute Gugelhupfform (22 cm Ø) geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C