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Schoko-Tarte

Torte aus Schoko-Mürbteig und edler Schoko-Füllung

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Tarte

Schoko-Mürbteig:

160 g glattes Mehl
20 g Backkakao
50 g gesiebter Staubzucker
90 g kalte Butter
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)

Zum Blindbacken:

500 g getrocknete Linsen

Schoko-Royal-Füllung:

400 ml flüssiges Schlagobers
350 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre
150 g Sauerrahm
70 g Braunzucker
2 Dotter (Größe M)
1 Ei (Größe M)
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Zum Bestreuen:

etwas Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Mürbteig

Mehl mit Kakao vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (36 cm Ø) ausrollen. Den Teig in eine befettete, bemehlte Tarteform (30 cm Ø) geben. Die Linsen zum Blindbacken auf dem Teig verteilen.

3

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und den Teig vorbacken.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Die überkühlte Form schräg halten und die losen Linsen mit einem Löffel entfernen. Anhaftende Linsen lassen sich mit dem Löffel lösen.

5

Schoko-Royal-Füllung

Die Zutaten der Reihe nach in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen; die Masse darf nicht kochen. Die erwärmte Masse auf den Mürbteig gießen.

6

Die Form auf dem Rost in die Mitte des Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

7

Zum Bestreuen

Die Schoko-Tarte vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1696kJ
405kcal
1369kJ
327kcal
Fett 18.00g 14.52g
Kohlenhydrate 47.01g 37.91g
Eiweiß 13.18g 10.63g