COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schoko-Tarte

(0)
4 3 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Tarte aus Schoko-Mürbteig und edler Schoko-Füllung

ca. 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Tarte

Schoko-Mürbteig:

160 g glattes Mehl
20 g Backkakao
50 g gesiebter Staubzucker
90 g kalte Butter
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)

Zum Blindbacken:

500 g getrocknete Linsen

Schoko-Royal-Füllung:

400 ml flüssiges Schlagobers
350 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre
150 g Sauerrahm
70 g Braunzucker
2 Dotter (Größe M)
1 Ei (Größe M)
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Zum Bestreuen:

etwas Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Mürbteig

Mehl mit Kakao vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (36 cm Ø) ausrollen. Den Teig in eine befettete, bemehlte Tarteform (30 cm Ø) geben. Die Linsen zum Blindbacken auf dem Teig verteilen.

3

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und den Teig vorbacken.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

4

Die überkühlte Form schräg halten und die losen Linsen mit einem Löffel entfernen. Anhaftende Linsen lassen sich mit dem Löffel lösen.

5

Schoko-Royal-Füllung

Die Zutaten der Reihe nach in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen; die Masse darf nicht kochen. Die erwärmte Masse auf den Mürbteig gießen.

6

Die Form auf dem Rost in die Mitte des Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze ca. 180 °C

Heißluft ca. 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

7

Zum Bestreuen

Die Schoko-Tarte vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1696 kJ
405 kcal
1369 kJ
327 kcal
Fett 18.00 g 14.52 g
Kohlenhydrate 47.01 g 37.91 g
Eiweiß 13.18 g 10.63 g