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Schoko-Tarte

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schokotarte schnell und einfach selber backen - Mit diesem Rezept gelingt die Schoko Tarte garantiert.
Die Schoko Tarte ist ein traumhaftes Dessert für Schokoladenliebhaber. Ihre knusprige, butterige Kruste bildet die perfekte Basis für eine reichhaltige Schokoladenfüllung. Diese Schokotarte zeichnet sich durch ihren intensiven Schokoladengeschmack und ihre samtige Textur aus. Sie kann mit einem H...
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Zutaten

Schoko-Mürbteig
160 gglattes Mehl
20 gBackkakao
50 ggesiebter Staubzucker
90 gkalte Butter
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
1Ei (Größe M)
Zum Blindbacken
500 ggetrocknete Linsen
Schoko-Royal-Füllung
400 mlflüssiges Schlagobers
350 ggehackte Zartbitterkuvertüre
150 gSauerrahm
70 gBraunzucker
2Dotter (Größe M)
1Ei (Größe M)
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Zum Bestreuen
etwasBackkakao

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
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1

Schoko-Mürbteig

Mehl mit Kakao vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (36 cm Ø) ausrollen. Den Teig in eine befettete, bemehlte Tarteform (30 cm Ø) geben. Die Linsen zum Blindbacken auf dem Teig verteilen.

3

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und den Teig vorbacken.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

4

Die überkühlte Form schräg halten und die losen Linsen mit einem Löffel entfernen. Anhaftende Linsen lassen sich mit dem Löffel lösen.

5

Schoko-Royal-Füllung

Die Zutaten der Reihe nach in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen; die Masse darf nicht kochen. Die erwärmte Masse auf den Mürbteig gießen.

6

Die Form auf dem Rost in die Mitte des Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

7

Zum Bestreuen

Die Schoko-Tarte vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.