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Schoko-Torte mit Eierlikör-Obers

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Ostertorte mit köstlicher Schokocreme und Eierlikör-Obers
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Zutaten

Schokocreme zum Vorbereiten
¼ lflüssiges Schlagobers
250 ggehackte Zartbitterkuvertüre
All-in-Sandmasse
300 gglattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
50 gBackkakao
250 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4Eier (Größe M)
⅛ lButtermilch (Zimmertemperatur)
250 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
250 gweiche Butter
Eierlikör-Obers
¼ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
⅛ lEierlikör
Zum Dekorieren
2 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
⅛ lEierlikör
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
1

Schokocreme zum Vorbereiten

Für die Creme Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, die Schokolade einrühren bis sie aufgelöst ist und über Nacht kalt stellen.

2

All-in-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) gut verrühren.

3

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

5

Den untersten Tortenboden auf eine Kuchenplatte stellen und mit dem Springformrand umstellen. Aus dem mittleren Tortenboden Motive ausstechen und für die Verzierung zur Seite geben.

6

Die Schokocreme mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen und auf den untersten Tortenboden streichen. Den obersten Tortenboden darauflegen und etwas andrücken.

7

Eierlikör-Obers

Schlagobers mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit Eierlikör unter das Schlagobers rühren. Bei beginnender Gelierung das Eierlikör-Obers auf die Torte streichen. Den ausgestochenen Tortenboden darauflegen und leicht andrücken.

8

Zum Dekorieren

Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Eierlikör verrühren und in ein Spritztütchen füllen. Die ausgestochenen Motive auf der Torte damit auffüllen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

9

Zum Bestreuen

Die Torte mit Staubzucker bestreuen und mit den ausgestochenen Motiven dekorieren.