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Schokoladige Cupcakes im Becher

12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Aus Schoko-Sandmasse und Pariser Creme
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Zutaten

Pariser Creme
¼ lflüssiges Schlagobers
100 ggehackte Zartbitterkuvertüre
Sandmasse
75 gweiche Butter
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2Eier (Größe M)
250 gglattes Mehl
1 ½ KLDr. Oetker Backpulver
150 mlButtermilch
100 ggeriebene Kochschokolade
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Streudekor Rosa Mix

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Streudekor Rosa Mix
1

Pariser Creme

Schlagobers aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre unter Rühren im heißen Schlagobers auflösen. Die Creme in eine Rührschüssel geben und ca. 3 - 4 Std. kalt stellen.

2

Sandmasse

Butter mit Zucker und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Buttermilch mit dem Kochlöffel unterheben. Die Schokolade unterrühren.

3

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Das Schoko-Obers mit dem Handmixer (Rührstäbe) zur Pariser Creme aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die erkalteten Muffins spritzen.

5

Zum Verzieren

Die Cupcakes mit Streudekor bestreuen.