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Dunkles Schokoladen-Mousse

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
30 Min
Cremiges Schoko-Dessert für Schokotiger
Rezept Tipps
Die Mousse vor dem Servieren mit Staubzucker oder Backkakao leicht bestreuen.
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Zutaten

Mousse
4Dotter (Größe M)
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
4Eiklar (Größe M)
50 gZucker
200 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
⅛ lgeschlagenes Schlagobers

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Mousse

Für die Mousse Dotter mit Vanille-Zucker über Dampf (Wasserbad) mit dem Schneebesen aufschlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig kalt schlagen. Eiklar mit Zucker über Dampf (Wasserbad) mit dem Schneebesen aufschlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu steifem Schnee kalt schlagen. Die Schokolade unter die Dottermasse rühren. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterrühren. Das Schlagobers unterheben.

2

Die Mousse in Dessertschalen füllen und mind.  3 Std. kalt stellen.

3

Vor dem Servieren von der Mousse mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen oder mithilfe von zwei Esslöffeln Nocken formen und auf Tellern anrichten. Eisportionierer oder Esslöffel eventuell zuvor in kaltes Wasser tauchen. Die Mousse mit Beeren oder Früchten der Saison servieren.

Rezept Tipps

  • Die Mousse vor dem Servieren mit Staubzucker oder Backkakao leicht bestreuen.