COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schokomuffins

Klassische Schokomuffins

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokomuffins

All-in-Sandmasse:

200 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Natron
30 g Backkakao
200 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 Eier (Größe M)
75 ml Milch
50 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre

Zum Unterrühren:

50 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre

Zum Bestreuen:

50 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

Mehl mit Backpulver, Natron und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die gehackte Kuvertüre unterrühren.

2

Zum Bestreuen

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen und mit gehackter Kuvertüre bestreuen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokomuffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1235kJ
295kcal
1645kJ
393kcal
Fett 17.23g 22.98g
Kohlenhydrate 29.68g 39.58g
Eiweiß 4.97g 6.62g