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Schwarzwälder Kirschtorte

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Saftige Schwarzwälder Kirschtorte aus Sandmasse, Kompottweichseln und Schlagobers selber backen.
Dieses Schwarzwälder Kirschtorten Rezept besteht aus mehreren Schichten Schoko-Sandmasse, Kompottweichseln, Schlagobers und Kirschwasser. Die Schwarzwälder Kirschtorte wird traditionell mit Schokoraspeln und Schlagobers verziert und ist aufgrund ihrer köstlichen Kombination aus Schokolade und Kir...
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Utensilien
Du benötigst
Springform (24 cm Ø)

Zutaten

Sandmasse
4Dotter (Größe M)
3 ELheißes Wasser
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
4Eiklar (Größe M)
250 gglattes Mehl
50 gBackkakao
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
120 gzerlassene Butter
100 gZucker
Zum Beträufeln und Belegen
etwasKirschwasser (Kirschschnaps)
300 gabgetropfte Kompottweichseln
Füllung
½ lflüssiges Schlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Bestreuen und Verzieren
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
3 ELSchlagobers (von der Füllung)
einigeCocktail-Kirschen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie mache ich eine Schwarzwälder Kirschtorte?

1

Sandmasse

Für die Masse Dotter mit Wasser, Zucker, Vanillin Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee zur Dottermasse geben. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit der Butter mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und glattstreichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 160 °C

Heißluft: 140 °C


Zum Beträufeln und Belegen

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden. Den Tortenboden mit Kirschwasser beträufeln und dicht mit Weichseln belegen.

2

Füllung

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. 1/4 des Schlagobers auf den Weichseln verstreichen. Die zweite Tortenplatte darauflegen, etwas andrücken und mit Kirschwasser beträufeln. Die Torte mit der Hälfte des übrigen Schlagobers bestreichen und mit der übrigen Tortenplatte abdecken. Mit dem restlichen Schlagobers - 3 EL für die Verzierung zur Seite geben - Rand und Oberfläche der Torte bestreichen.


Zum Bestreuen und Verzieren

Die Torte mit Raspelschokolade bestreuen und mit Schlagobers und Cocktail-Kirschen verzieren.