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Soufflees mit Orangenkompott

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Pochierter Nachtisch mit Kompott
Rezept Tipps
Pochieren ist das Garen mithilfe von Flüssigkeit und Dampf. Bei Backrohren ohne Oberhitze die Backtemperatur um ca. 20 Grad reduzieren, damit die Soufflees keine Farbe bekommen.
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Zutaten

Souffleemasse
250 gDoppelrahm-Frischkäse
50 gZucker
2Dotter (Größe M)
½ Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
½ RöhrchenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
1 PriseSalz
⅛ lgeschlagenes Schlagobers
2Eiklar (Größe M)
20 gZucker
Orangenkompott
3Orange
⅛ lOrangensaft
1 ELDr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
20 gZucker (Menge je nach Süße der Orangen)
60 mlWasser

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Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1

Souffleemasse

Frischkäse mit Zucker, Dottern, Puddingpulver, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Das Schlagobers unterheben. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Masse heben. Die Masse gleichmäßig in befettete, mit Zucker ausgestreute Mini-Gugelhupfformen füllen. Die Formen auf ein Randblech stellen.


Das Blech bei Oberhitze zum Pochieren in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und mit Wasser auffüllen. Die Soufflees mit Backpapier abdecken.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

2

Orangenkompott

Die Orangen schälen und filetieren. Die weiße Haut soll vollständig entfernt werden, dabei den Saft auffangen. Orangensaft mit Puddingpulver, Zucker und Wasser zu cremiger Konsistenz aufkochen. Die Orangenfilets dazugeben.


Die warmen Soufflees mit Orangenkompott servieren.

Rezept Tipps

  • Pochieren ist das Garen mithilfe von Flüssigkeit und Dampf. Bei Backrohren ohne Oberhitze die Backtemperatur um ca. 20 Grad reduzieren, damit die Soufflees keine Farbe bekommen.