für das Rezept Stefanietorte
4 | Dotter (Größe M) |
60 g | Staubzucker |
4 | Eiklar (Größe M) |
60 g | Zucker |
100 g | geriebene Kochschokolade |
100 g | gemahlene Nüsse nach Wahl |
60 g | glattes Mehl |
1 | Eiklar (Größe M) |
2 EL | Zucker |
½ Röhrchen | Dr. Oetker Aroma Rum |
50 g | flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad) |
2 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
⅛ l | geschlagenes Schlagobers |
1 | Eiklar (Größe M) |
1 EL | Zucker |
2 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
4 EL | Himbeersirup |
⅛ l | geschlagenes Schlagobers |
1 | Eiklar (Größe M) |
2 EL | Zucker |
2 EL | Haselnuss-Nougat-Creme |
2 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
⅛ l | geschlagenes Schlagobers |
⅛ l | flüssiges Schlagobers |
½ Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
einige | gemahlene Nüsse nach Wahl |
einige | gemahlene Pistazien |
Für die Masse Dotter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Schokolade mit Nüssen und Mehl vermischen und unterheben.
1/4 der Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech rund (26 cm Ø) aufstreichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 12 Minuten
Diesen Vorgang noch 3-mal wiederholen.
Für die Schokocreme Eiklar mit Zucker und Aroma im heißen Wasserbad aufschlagen und zu steifem Schnee kalt schlagen. Die Schokolade kurz einrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unterrühren. Das Schlagobers unterheben. Einen Tortenboden mit einem Springformrand (26 cm Ø) umstellen, die Creme einfüllen und glatt streichen. Die zweite Tortenplatte darauflegen.
Für die Himbeercreme Eiklar mit Zucker im heißen Wasserbad aufschlagen und zu steifem Schnee kalt schlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Himbeersirup erwärmen und einrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme einfüllen und glatt streichen. Die dritte Tortenplatte darauflegen.
Für die Haselnusscreme Eiklar mit Zucker im heißen Wasserbad aufschlagen und zu steifem Schnee kalt schlagen. Die Haselnuss-Creme kurz einrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unterrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme einfüllen und glatt streichen. Die vierte Tortenplatte darauf legen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
Zum Bestreichen Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Oberfläche und Rand der Torte damit bestreichen. Die Torte mit Nüssen und Pistazien beliebig bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1357
kJ
324 kcal |
1428
kJ
341 kcal |
Fett | 21.22 g | 22.33 g |
Kohlenhydrate | 27.26 g | 28.69 g |
Eiweiß | 6.28 g | 6.61 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv