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Stracciatella-Marillenschnitten

etwa 24 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Fruchtige Schnitten aus Sandmasse mit Marillen und Stracciatella-Creme.
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Zutaten

Sandmasse
6Eier (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
150 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
2 ELBackkakao
70 ggeriebene Mandeln
90 ggeriebene Vollmilch-Kuvertüre
100 gflüssige Butter
Zum Bestreichen und Belegen
100 gMarillenmarmelade
500 gabgetropfte Kompottmarillen
Stracciatella-Creme
8 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
200 gMascarpone
200 gSauerrahm
100 ggesiebter Staubzucker
100 ggezuckerte Kondensmilch
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
300 mlgeschlagenes Schlagobers
100 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Zum Aufspritzen
1 Pck.Dr. Oetker Paradies Creme Vanille-Geschmack
300 mlMilch
Zum Beträufeln
etwaspassierte Marillenmarmelade
Zum Verzieren
1in Spalten geschnittene Marille
etwasDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Paradies Creme Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
1

Sandmasse

6Eier (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
150 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
2 ELBackkakao
70 ggeriebene Mandeln
90 ggeriebene Vollmilch-Kuvertüre
100 gflüssige Butter

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanille Zucker, Orangenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und mit Kakao darübersieben. Mandeln mit Kuvertüre dazugeben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz einrühren.


Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) geben und glatt streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Den erkalteten Kuchenboden auf ein Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

3

Zum Bestreichen und Belegen

100 gMarillenmarmelade
500 gabgetropfte Kompottmarillen

Den Kuchenboden mit Marmelade bestreichen, mit Marillen belegen und mit einem Backrahmen umstellen.

4

Stracciatella-Creme

8 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
200 gMascarpone
200 gSauerrahm
100 ggesiebter Staubzucker
100 ggezuckerte Kondensmilch
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
300 mlgeschlagenes Schlagobers
100 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Mascarpone mit Sauerrahm, Staubzucker, Kondensmilch und Vanillin Zucker verrühren. Die erwärmte Gelatine unterrühren und Schlagobers und Raspelschokolade bei beginnender Gelierung unterheben.

5

Die Creme auf den Marillen verteilen und glattstreichen. Den Kuchen ca. 40 Min. kalt stellen.


Den Kuchen in gewünschte Stücke einteilen.

6

Zum Aufspritzen, Beträufeln und Verzieren

1 Pck.Dr. Oetker Paradies Creme Vanille-Geschmack
300 mlMilch
etwaspassierte Marillenmarmelade
1in Spalten geschnittene Marille
etwasDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Paradiescremepulver mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) füllen. Wellenförmig auf die Stücke aufspritzen und mit Marillenmarmelade beträufeln. Mit Marillenspalten und Raspelschokolade verzieren. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.