für das Rezept Strudelteigschüsselchen mit Reis-Orangen-Granatapfel Sirup
1 Pkg. | Gezogener Strudelteig (120 g) |
1 KL | Butter |
1 | versprudeltes Ei (Größe M) |
Kerne von 1/2 Granatapfel | |
125 g | gekochter, lauwarmer Reis |
2 | in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln |
etwas | fein gehackte Minzeblätter (oder Zitronenmelisse) |
1 | geschälte, entkernte Orange |
Saft von 1 Limette | |
Saft von 1 kleinen Orange | |
1 Prise | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Chilipulver |
etwas | Olivenöl |
Die Strudelteigblätter in 12 gleiche Rechtecke (ca. 7 x 9 cm) schneiden. Die oberen zwei Blätter quer über die unteren drei legen, in eine befettete Muffinform geben und mit Ei bestreichen.
Das Blech auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: etwa 5 - 6 Minuten
Für die Füllung die Granatapfel-Kerne mit dem noch lauwarmen Reis, Zwiebeln und Minze vermischen und mit Limetten-Orangensaft, Salz, Pfeffer, Chili und Olivenöl verfeinern.
Kurz vor dem Servieren in den ausgekühlten Strudelteig-Schlüsselchen servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
322
kJ
77 kcal |
544
kJ
130 kcal |
Fett | 2.35 g | 3.99 g |
Kohlenhydrate | 11.34 g | 19.23 g |
Eiweiß | 2.01 g | 3.40 g |
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