Strudelteigschüsselchen mit Reis-Orangen-Granatapfel Sirup

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Kleine Schüsselchen aus Strudelteig mit Reis-Orangen-Granatapfel Füllung

12 Portionen

gelingt leicht 25 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Strudelteigschüsselchen mit Reis-Orangen-Granatapfel Sirup

Strudelteig:

1 Pkg. Gezogener Strudelteig (120 g)

Zum Bestreichen:

1 KL Butter
1 versprudeltes Ei (Größe M)

Füllung:

Kerne von 1/2 Granatapfel
125 g gekochter, lauwarmer Reis
2 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln
etwas fein gehackte Minzeblätter (oder Zitronenmelisse)
1 geschälte, entkernte Orange
Saft von 1 Limette
Saft von 1 kleinen Orange
1 Prise Salz
etwas Pfeffer
etwas Chilipulver
etwas Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Strudelteig und zum Bestreichen

Die Strudelteigblätter in 12 gleiche Rechtecke (ca. 7 x 9 cm) schneiden. Die oberen zwei Blätter quer über die unteren drei legen, in eine befettete Muffinform geben und mit Ei bestreichen.

2

Das Blech auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 5 - 6 Minuten

3

Füllung

Für die Füllung die Granatapfel-Kerne mit dem noch lauwarmen Reis, Zwiebeln und Minze vermischen und mit Limetten-Orangensaft, Salz, Pfeffer, Chili und Olivenöl verfeinern.

4

Kurz vor dem Servieren in den ausgekühlten Strudelteig-Schlüsselchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Strudelteigschüsselchen mit Reis-Orangen-Granatapfel Sirup

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 322 kJ
77 kcal
544 kJ
130 kcal
Fett 2.35 g 3.99 g
Kohlenhydrate 11.34 g 19.23 g
Eiweiß 2.01 g 3.40 g
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