COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Süße Austern

Buntes Kleingebäck raffiniert verziert

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Austern

All-in-Sandmasse:

200 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
125 g weiche Butter
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Ei (Größe M)
1 EL Zitronensaft
1 Pkg. Dr. Oetker Meerjungfrau Dekorier-Set

Füllung:

125 g weiche Butter
170 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Butter, Vanillin-Zucker, Eier und Zitronensaft dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Ca. 1 KL Lebensmittelfarbe Petrol unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) geben und ca. 60 Tupfer (ca. 4 cm Ø) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: 12 Minuten

Den Backvorgang mit den übrigen Talern wiederholen.

2

Füllung

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. 1 KL lila Lebensmittelfarbe unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 12 mm Ø) geben und die Hälfte der gebackenen Taler auf der glatten Seite mit Creme bestreichen.

3

Verzieren

Die übrigen Taler mit Gold Gloss verzieren und beliebig Streudekor aufstreuen. Aus Fondant ca. 30 Kugeln (ca. 1 cm Ø) formen und als Perlen auf die Creme legen. Die verzierten Taler schräg aufsetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Austern

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 595kJ
142kcal
1809kJ
432kcal
Fett 7.65g 23.17g
Kohlenhydrate 17.18g 52.07g
Eiweiß 1.21g 3.68g