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Süße Burger

7 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Kleingebäck mit Sauerkirschen und Buttermilch-Creme
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Zutaten

Gedünstete Sauerkirschen
130 mlKompottkirschensaft
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
60 gBraunzucker
1 ELSpeisestärke
1 PriseZimt
200 gentsteinte Kompottsauerkirschen
Blätterteig
1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Zum Bestreichen
etwasWasser
Zum Bestreichen und Bestreuen
1versprudeltes Ei (Größe M)
etwasDr. Oetker Hagelzucker
Buttermilch-Creme
⅛ lButtermilch
30 gStaubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
⅛ lgeschlagenes Schlagobers

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Hagelzucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Gedünstete Sauerkirschen

Für die gedünsteten Kirschen Kompottsaft mit Orangenschalen, Braunzucker, Speisestärke und Zimt verrühren und zu dicklicher Konsistenz einkochen lassen. Die Kirschen dazugeben und kurz mitdünsten.

2

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen. Eine Teighälfte mit Wasser bestreichen und zusammenklappen. 7 Scheiben (7,5 cm Ø) ausstechen und auf ein leicht befettetes Backblech geben. Die Scheiben mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

4

Buttermilch-Creme

Für die Creme Buttermilch mit Staubzucker und Sahnesteif verrühren, etwas anziehen lassen und das Schlagobers unterheben.

5

Die erkalteten Blätterteig-Burger halbieren. Die erkalteten Kirschen auf die Burger-Böden aufteilen. Die Creme auf den Kirschen verteilen und mit den Burger-Oberteilen abdecken.