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Süßer Osterhase

Osterkuchen aus Sandmasse mit Marzipan-Dekor

15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süßer Osterhase

Sandmasse:

1 Backmischung Dr. Oetker Gugelhupf
175 g weiche Butter
3 Eier (Größe M)
25 ml Milch
100 ml Eierlikör

Zum Bestreichen:

80 g Marillenmarmelade
2 EL Wasser

Zum Glasieren:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1 Becher)

Zum Verzieren:

160 g gesiebter Puderzucker
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse (1 Pkg.)
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben (rot und gelb)
etwas gesiebter Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse die Backmischung mit Butter, Eiern, Milch und Eierlikör mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. glatt rühren.

2

Die Masse in die befettete, bemehlte Osterhasen-Backform geben und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 45 Minuten

3

Zum Bestreichen

Marillenmarmelade mit Wasser aufkochen und mithilfe eines Pinsels den erkalteten Hasenkuchen bestreichen.

4

Zum Glasieren

Den Hasenkuchen auf ein Kuchengitter geben und mit Glasur glasieren.

5

Zum Verzieren

Puderzucker mit Marzipan verkneten. Den Modelliermarzipan teilen und mit Speisefarben und Kakao einfärben. Den Hasenkuchen beliebig damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süßer Osterhase

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1930kJ
461kcal
1738kJ
415kcal
Fett 22.51g 20.28g
Kohlenhydrate 56.23g 50.66g
Eiweiß 6.15g 5.54g