Süßkartoffel-Pizza

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Süßkartoffel-Pizza ist besonders lecker! Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir die Pizza garantiert.

1 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süßkartoffel-Pizza

Süßkartoffelboden:

1 geschälte große Süßkartoffel
etwas Meersalz
etwas Olivenöl

Belag:

6 EL Tomatensoße
etwas Oregano
etwas Meersalz
125 g in Scheiben geschnittener Mozzarella (1 Pkg.)
ca. 100 g Blattspinat
1 kleine rote Zwiebel in Ringe geschnitten
2 Kräuterseitlinge
etwas Butter
etwas Meersalz
etwas Zupfsalat
einige Chiliflocken

Zubereitung

Zubereitung

1

Backrohr vorheizen

Das Backrohr mit dem Backblech auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Süßkartoffelboden

Die Kartoffel in feine Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech überlappend für den Pizzaboden auflegen. Mit Meersalz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

3

Belag

Das Blech aus dem Rohr nehmen. Die Tomatensoße auf den Süßkartoffelboden streichen und etwas Oregano und Meersalz darauf streuen. Mit Mozzarella, einem Teil vom Blattspinat und Zwiebelringen belegen. Das Blech wieder in das Rohr schieben und bei gleicher Herdeinstellung 15 Min. fertig backen.

4

Zum Toppen

Die Kräuterseitlinge in Butter anbraten und mit Salz würzen. Die fertige Pizza mit übrigem Blattspinat, Zupfsalat und Kräuterseitlingen belegen und mit Chili verfeinern.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süßkartoffel-Pizza

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3693 kJ
882 kcal
301 kJ
72 kcal
Fett 39.46 g 3.22 g
Kohlenhydrate 86.74 g 7.07 g
Eiweiß 41.02 g 3.34 g
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