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Süßkartoffel-Pizza

1 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Süßkartoffel-Pizza ist besonders lecker! Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir die Pizza garantiert.
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Zutaten

Süßkartoffelboden
1geschälte große Süßkartoffel
etwasMeersalz
etwasOlivenöl
Belag
6 ELTomatensoße
etwasOregano
etwasMeersalz
125 gin Scheiben geschnittener Mozzarella (1 Pkg.)
etwa 100 gBlattspinat
1kleine rote Zwiebel in Ringe geschnitten
2Kräuterseitlinge
etwasButter
etwasMeersalz
etwasZupfsalat
einigeChiliflocken

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1

Backrohr vorheizen

Das Backrohr mit dem Backblech auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Süßkartoffelboden

Die Kartoffel in feine Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech überlappend für den Pizzaboden auflegen. Mit Meersalz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Belag

Das Blech aus dem Rohr nehmen. Die Tomatensoße auf den Süßkartoffelboden streichen und etwas Oregano und Meersalz darauf streuen. Mit Mozzarella, einem Teil vom Blattspinat und Zwiebelringen belegen. Das Blech wieder in das Rohr schieben und bei gleicher Herdeinstellung 15 Min. fertig backen.

4

Zum Toppen

Die Kräuterseitlinge in Butter anbraten und mit Salz würzen. Die fertige Pizza mit übrigem Blattspinat, Zupfsalat und Kräuterseitlingen belegen und mit Chili verfeinern.