Flag

Super-Girl-Muffins

12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schnell und einfach gebacken mit Dr. Oetker Backmischung Muffins
Rezept Tipps
Man kann die Zucker-Glasur rot und Zucker-Glasur grün auch jeweils mit 100 g Puderzucker, 2 EL warmes Wasser und der jeweiligen Speisefarbe (rot oder grün)zubereiten. Dafür einfach jeweils den Puderzucker mit Wasser und Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton vermischen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
1 BackmischungDr. Oetker Classic Muffins
⅛ lSpeiseöl
⅛ lMilch
1Ei (Größe M)
Zum Unterrühren
Schokoladenstückchen (in der Packung enthalten)
100 gHimbeeren
Rosa Zucker-Glasur
½ BecherDr. Oetker Zuckerglasur weiß
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
Grüne Zucker-Glasur
½ BecherDr. Oetker Zuckerglasur weiß
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
Zum Verzieren
etwasGlitzerschrift
etwasDr. Oetker Streudekor Rosa Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Classic Muffins
Picture - Dr. Oetker Zuckerglasur weiß
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Zuckerglasur weiß
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Streudekor Rosa Mix
1

Sandmasse

Für die Masse die Backmischung mit Öl, Milch und Ei in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe ca. 2 Min. glatt rühren. Schokostückchen und Himbeeren mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Rosa Zucker-Glasur

Für die rosa Zucker-Glasur Glasur mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verrühren.

3

Grüne Zucker-Glasur

Für die grüne Zucker-Glasur Glasur mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verrühren.

4

Die erkalteten Muffins mit den Glasuren bestreichen.

5

Die Muffins mit Streudekor beliebig verzieren.

Rezept Tipps

  • Man kann die Zucker-Glasur rot und Zucker-Glasur grün auch jeweils mit 100 g Puderzucker, 2 EL warmes Wasser und der jeweiligen Speisefarbe (rot oder grün)zubereiten. Dafür einfach jeweils den Puderzucker mit Wasser und Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton vermischen.